十四運會橋牌賽:淘、天津女隊晉級決賽
淘

十四運會橋牌賽:淘、天津女隊晉級決賽

2021年07月08日 11:10:36
來源:新華網

新華社杭州7月6日電 第十四屆全運會羣眾賽事活動紅船杯橋牌預賽6日在浙江嘉興結束了第二個比賽日的爭奪,淘隊和天津隊取得女子團體賽決賽資格,江蘇隊和吉林隊則拿到男子團體賽業餘組決賽入場券。

女子團體賽共進行七輪積分編排賽,淘隊在前四輪比賽中取得連勝,雖然在第五輪遭遇天津隊重創,但在最後兩輪再取連勝,最終以積分第一的身份晉級決賽。天津隊積分排名第二,與淘隊攜手直接晉級決賽。積分排名第三至第十的北京、貴州、黑龍江、廣東、石油體協、江蘇、湖南和河北八支隊伍將進入淘汰賽,爭奪另外四個決賽名額。值得一提的是,由三位世界冠軍組成的衞冕冠軍上海隊和擁有兩位世界冠軍的四川隊均爆冷出局。

男子團體賽業餘組也結束了七輪積分編排賽,積分排名前兩位的江蘇隊和吉林隊拿到決賽資格,排名第三至第十的湖南、山東、淘、海南、黑龍江、山西、上海和廣西八支隊伍將通過淘汰賽爭奪另外四個決賽名額。

男子團體賽公開組循環賽共九輪,在已經結束的七輪比賽中,北京、四川和河北隊暫列前三名。比賽還有兩輪,排名最後的隊伍將直接被淘汰,排名前五的隊伍晉級決賽,另外四支隊伍將爭奪最後兩個決賽名額。