瀋陽首屆百合花漢文化節正式啓動
淘

瀋陽首屆百合花漢文化節正式啓動

2021年07月05日 08:27:42
來源:鳳凰網淘

7月3日上午,瀋陽首屆百合花漢文化節在和平區瀋水灣公園花田廣場正式拉開帷幕。來自沈城書法、繪畫、插花、攝影、音樂、詩歌等文化界的青年、以及漢服愛好者們,身着傳統服飾,齊聚於此,演繹了“百合雅綻仙姿,漢服律動飄逸”的盛景。

活動在悠揚的箜篌演奏中拉開帷幕、飄逸的古風舞蹈、集詩歌、繪畫和插花於一體的古典表演爭相登場,交映成趣,使整個百合花田恍若穿越千年、凝聚歷史於一點,為現場的觀眾奉獻了一場穿越千年的“文化盛宴”。

慕名而來的遊人們以百合花田和着漢服的帥哥美女為背景大攝特攝,為多彩漢服秀美顏,與鬥豔百合共聯歡,呈現一派繁華氣象。花田中身着各時各式傳統服飾的人和穿着各式各樣現代裝扮人相互交流着,也是相映成趣。

現場,不少市民朋友帶着孩子前來觀看錶演。來自瀋河區的市民李女士説,像這這樣充滿古風味道的文化活動幾乎從來沒有參加過,插花、茶禮、古風舞蹈這些表演也非常有趣,讓孩子在快樂中瞭解了中國傳統禮儀,感受了傳統國學文化。

據瞭解,此次百合花漢文化節活動為期一個月,由淘雲颺文化旅遊股份有限公司主辦,瀋陽市和平區文化旅遊和廣播電視局、瀋陽市和平區市容環境管護中心都給予了大力支持!