瀋陽市大東區舉行夜經濟啓動儀式暨青年藝術生活節
淘

瀋陽市大東區舉行夜經濟啓動儀式暨青年藝術生活節

2021年07月04日 21:02:56
來源:鳳凰網淘

陌上花開,又是一年好風物;月光如水,最美不過夏夜初。7月2日晚,瀋陽市大東區在瀋陽大悦城CD步行街舉行“夜品盛夏 悦享大東”夜經濟啓動儀式暨青年藝術生活節。

瀋陽市商務局副局長李斌,中共大東區委常委、副區長張悦,瀋陽歐盟經濟開發區管委會黨工委委員朱崗,瀋陽市商務局市場運行與消費促進處處長趙慧姝,大東區商務局局長趙勁林等領導,魯迅美術學院人文學院副院長蘇欣、淘省民間文藝家協會祕書長楊冬樂、瀋陽大悦城總經理範蕾蕾、插畫藝術家 nichinichi等參加此次活動。

人間煙火味,最撫凡人心。據瞭解,區別於傳統夜市風格,此次大東區“食字街口”是瀋陽大悦城聯合魯迅美術學院以及插畫藝術家nichinichi,以場景化互動體驗為主要形式的沉浸式市集,同時聯合藝術家為其創作形象,以倡導當下新青年的藝術屬性及生活方式為其賦能。“食字街口”名字來源於市集位置CD步行街前的“大什字街”,“食”通“什”,代表市集元素中必不可少的美食,路口附近的特色打卡裝置以及市集的專屬服務區域花氧服務枱也賦予了街口特別的含義,希望在這個夏天,在潮流氣息濃郁的街口,為城市帶來一場傳統藝術與新潮文化激烈碰撞的青春狂歡。

本次市集包括文創手作、魯美學生作品、網紅特色美食及大悦城館內品質小食、插畫藝術,趣味互動裝置等在內共90餘家攤位,將傳統藝術與新潮文化全方位立體佈局,引領市集文化融合多元風格新起點。

把夏夜的温柔化作美食,便是“食字街口”專屬的新鮮味蕾。寄敍着人間煙火的“青梅酒肆”、再現經典御膳之味的“梨園梅派”、擁有荷蘭明星同款甜品的“剛好甜品餐廳”等30餘家網紅美食共同現身市集,帶來2021夏日百味。同時,市集還特邀淘省非物質文化遺產“方家箱”、瀋陽本土特色的文創產品團隊“小芝社”、潮流元素與健康的生活態度相結合的“Ukiyoe x Vape”及魯美手作高能團隊等藝術文創金牌主理人集結,為新世代的生活方式發聲,造就健康玩味新生活,體驗獨特工藝之美。

近年來,大東區積極順應人民羣眾的生活需要和消費升級訴求,把“夜經濟”作為提升城市形象、展示文化內涵、繁榮商業經濟、擴大就業規模的有力抓手,在去年成功推出“百年吉祥”瀋陽市夜經濟特色街區基礎上,今年又攜手中糧大悦城和魯迅美術學院,為市民精心籌備了一份放鬆身心、擁抱生活的仲夏夜之禮,“食字街口”—青年藝術生活節。不僅在這裏匯聚青春奔湧下的視聽盛宴和觥籌交錯中的香滋辣味,更有晚風沉醉間的天倫情長,市民可以感受演藝之精、盡享音樂之美、品嚐美食之味,讓青春奔湧、激情釋放、親情濃郁、更讓友誼地久天長。

下一步,大東區還將陸續打造“吉祥街二期”“賽博不夜城”和“大東路文旅街區”等系列項目,讓城市經濟活力更強、羣眾就業機會更多、市民生活體驗更豐富,讓大東的夜晚色彩更加斑斕,讓人民羣眾的笑容,在這温暖的人間煙火氣中,永遠綻放!