瀋陽“攜手同行 共沐陽光”助殘活動 將服務送到殘疾人身邊
淘

瀋陽“攜手同行 共沐陽光”助殘活動 將服務送到殘疾人身邊

2021年06月26日 07:50:20
來源:國際在線

國際在線淘頻道消息(張琪):6月23日,瀋陽市殘聯本着走進鄉鎮、服務農村殘疾人的宗旨,與新民市殘聯、新民市司法局等單位舉辦“攜手同行 共沐陽光”助殘活動,將服務送到新民市殘疾人的身邊。

“攜手同行 共沐陽光”瀋陽市助殘志願服務活動舉行_fororder_瀋陽市殘疾人聯合會供圖_gaitubao_550x300

活動現場 供圖 瀋陽市殘聯

活動在新民市會議中心北門外廣場舉行,現場氣氛十分活躍。智力殘疾的孩子們被保齡球、連連看等益智小遊戲引起興趣,不斷髮出開心的笑聲;愛心人士用現學的手語與身邊的聾人朋友簡單地交流起來。

實現高質量助殘,就要更精準貼近殘疾人的需求。本次活動中,針對新民市殘疾人提出的“想了解更多用得着的法律和健康知識”的需求,助殘服務隊開設了相關服務課程。瀋陽市安寧醫院康復中心主任王會秋的健康科普課程一開始,就吸引了許多精神殘疾患者親友的詢問,他們表示,從前很少關注精神殘疾預防和精神疾病康復引導,希望多聽幾次王老師的課程。

助殘服務團隊還以互動的形式將《中華人民共和國殘疾人保障法》知識和急救知識用生動的方式傳遞給殘疾人。隨後,服務隊還與殘疾人朋友攜手同遊了三農博覽園。殘疾朋友表示,愛心團隊把知識和服務都送到了家門口,把關愛和陪伴帶到他們身邊,使他們有了迴歸社會的能力和勇氣。

本次活動有150餘位殘疾人得到了專門的服務幫助,新民市的愛心企業還現場向貧困殘疾人捐贈了幫扶資金。